Резников
Резников

Возвращение под контроль Украины "неподконтрольных территорий" Донбасса может занять больше 25 лет. Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции "временно оккупированных территорий" Украины, Алексей Резников.

Читайте также: Резников рассказал о "судьбе" жителей Донбасса с российскими паспортами после "деоккупации"

Полноценная реинтеграция Донбасса требует длительного времени, рассказал Алексей Резников в интервью «Фактам». По его мнению процесс реинтеграции "неподконтрольных территорий" включает в себя изменение ментальности их жителей.

"Давайте будем честны. Победа в войне и полноценная реинтеграция — это не одномоментные вещи. Когда я говорю, что возвращение под контроль Украины оккупированной территории Донбасса может занять больше 25 лет, то это прежде всего про изменение ментальности" , — сказал Резников.

В своем интервью он добавил, что в ближайшее время на контрольных пунктах въезда-выезда начнут обустраивать хабы.

«Я уже сегодня поставил задачу своим коллегам, что это будут мобильные комплексы. Фишка в том, что они не будут вмуровываться в землю и в любой момент могут быть демонтированы. Верю, что мы потом перевезем их из Станицы Луганской, Золотого, Счастья, Новотроицкого, Чонгара, Каланчака и поставим на украинско-российской границе на постоянной основе. Вот это для меня символ окончания войны», — сказал министр.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости