Зеленский и Богдан
Зеленский и Богдан

Экс - руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан в скандальном интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил о договоренностях между Украиной и Россией, которые пообещал выполнить нынешний глава Офиса президента Андрей Ермак.

Читайте также: В Киеве началась акция протеста против соглашения с ДНР

Так, одним из пунктов Бовгдан назвал увольнение всех прозападных руководителей Украины. Богдан уточнил, что лично не видел этого документа, «но среди дипломатов и спецслужб много раз встречал упоминаний о нем, в это верят и все иностранные спецслужбы». Экс-глава ОП рассказал, что эти 13 пунктов - некий алгоритм действий.

«Мы вам корабли – вы нам воду в Крым. Мы вам пленных – вы нам прямое авиасообщение. Мы вам 3 млрд долларов по решению суда – а вы нам… Конечно, это утопия. Я точно знаю, что в этом перечне подразумевалось увольнение всех прозападных политиков. И оно уже заканчивается, остался один Аваков (глава МВД)», – перечислил он.

Экс-чиновник отметил, что Аваков «самостоятельный и четко фиксирует свою позицию», и его как ключевую фигуру в управлении страной пытаются убрать.

«Мне передают умные люди, что план России по Украине – это не прямая военная агрессия. Это создание внутри ситуации хаоса, неуправляемости. И вот отследите события: захват заложников, стрельба, драки… Здесь создается хаос. И вот во время хаоса, тот, кто контролирует улицу, то и определяет – чей ОМОН, в какой форме и кого будет разгонять», – пояснил Богдан.

Однако Богдан уточнил, что такие согласования вряд ли проводятся в рамках переговорного процесса по Донбассу. Также он предположил, что, может, согласований вообще никаких и нет.

«Думаю, что нет, это у них так естественно получается», – добил Богдан.

В качестве одного из ключевых последних увольнений в руководстве страны Богдан назвал начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Василия Бурбу.

«Ты не представляешь, что такое ГУР! И я не представляю. Это что-то! То, чего официально нигде не существует… А уволили человека, который обладает всей информацией, всеми связями. Уволили просто потому… да даже объяснений нет. И назначили парня. Да, он проукраинский, он хороший, но он оперативник, и вообще в этом ничего не понимает. Вообще ничего. Ну, уже бы тогда с "Квартала 95" кого-то бы назначили. Какая разница?», – сказал Богдан.

Богдана вызывают в ГБР

Сообщается, что следователи Государственного бюро расследований вызывают для «проведение следственных действий» Андрея Богдана для прояснения фактов, которые он озвучил в данном интервью.

«9 сентября 2020 в интервью одному из изданий экс-глава Офиса президента Андрей Богдан обнародовал информацию о якобы наличии договоренностей с российскими должностными лицами вопросов статуса Крыма, авиасообщения с Россией, обмена пленными и ряда других договоренностей, непредвиденных законами и нормативно-правовыми актами или другими директивами Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины», – говорится в сегодняшнем сообщении ГБР.

В ведомстве добавили, что учитывая общественную значимость затронутых вопросов, следователи приглашают Андрея Богдана «для проведения следственных действий и проверки озвученных им фактов в качестве свидетеля». ГБР уже направило Богдану повестку о вызове.

Реакция Зеленского

Сообщается, что президент Украины Владимир Зеленский разозлился на бывшего главу своего офиса Андрея Богдана. Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент», ссылаясь на источники в Офисе президента.

По их данным, президент Украины намерен публично ответить на месседжи, который озвучил его бывший соратник. При этом Telegram-канал «Картель» отмечает, что против Богдана могут открыть уголовное дело.

Вчера также стало известно, что Богдан покинул Украину, опасаясь за свою жизнь.В своем ТГ-канале Тесла Богдана он сообщил, что перешёл украино-румынскую границу.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости