Донбасс
Донбасс

Совместная инспекция позиций украинских военных в районе поселка Шумы под Торецком, является элементом сдерживания огня по украинским позициям, а также дает Украине козырь на переговорах. Так высказался политолог Александр Антонюк, в эфире телеканала «Украина 24».

Читайте также: Резников рассказал о "судьбе" жителей Донбасса с российскими паспортами после "деоккупации"

«На сегодняшний день, как я понимаю, это был один из элементов сдержать огонь по нашим позициям. Это версия, которой я тоже придерживаюсь. Если говорить относительно позиций репутационных, то мы очень близко подходим к красным линиям, об этом говорит возмущение в обществе, в соцсетях. Соответственно, надо хирургически тонко действовать», – отметил эксперт.

Также он читает, что надо иметь четкое понимание на национальном уровне, что Украине делать с "неподконтрольными территориями".

«Для Украины это своеобразный козырь, потому что в данном случае любая встреча в ТКГ должна начинаться тем, что наши представители должны проинспектировать позиции, особенно те, где есть подозрение, что боевики под координацией России усиливают фортификационные сооружения на линии разграничения», – заявил Антонюк.

 

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости