Карантин
Карантин

Минздрав Украины не исключает возможность введения режима "красной зоны" для всей страны, однако такой вариант рассматривается на случай значительного ухудшения эпидемической ситуации.

Читайте также: В Украине на официальном уровне предупредили о продлении карантина после 31 октября

Так, на 8 сентября в Украине было зарегистрировано 74 тысячи активных больных коронавирусом, что естественно приводит к переполнению "стационаров" больниц.

"В случае ухудшения эпидемической ситуации не исключено, что правительство будет вынуждено ввести режим "красной зоны" для всей страны, чтобы сдержать рост заболеваемости. Потому что здоровье нации - главный приоритет правительства", - добавили в ведомстве.

При этом правительство и дальше планирует двигаться по пути адаптивного карантина, чтобы не ограничивать работу бизнеса.

В Офисе президента заявили, что у местных властей достаточно полномочий и финансов, чтобы защитить население от коронавируса и одновременно поддержать предпринимателей.

"Новый локдаун пока не реалистичен. Постараемся обойтись адаптивными сценариями. Потому что важно не заморозить экономику полностью. У нас отдельные отрасли и в "адаптивке" сильно провисают", - заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости