США
США

Президент США Дональд Трамп  обвинил Министерство обороны в постоянном стремлении к развязыванию войн ради обогащения предприятий, производящих оружие и боеприпасы. Такое заявление сделал американский президент во время пресс-конференции.

Читайте также: Валерий Коровин: США и ЕС признались в организации протестов в Белоруссии

«Я не говорю, что военные круги меня любят, но солдаты — да. Руководители в Пентагоне, вероятно, нет, потому что они не хотят ничего, кроме как вести войны, чтобы все эти прекрасные компании, которые производят бомбы, самолёты и всё остальное, были счастливы», — заявил Трамп.

Он добавил, что из-за этого США не выходят из «бесконечных войн». Обвинения достались и и сопернику на выбораха Джо Байдену, который отправил молодёжь «сражаться в этих сумасшедших бесконечных войнах».

Трамп пообещал прекратить такую политику и в случае его переизбрания на второй срок обещает сделать приоритетом возвращение американских военнослужащих на родину.

«Но мы выходим из бесконечных войн», — подчеркнул Трамп.

Информацию о выводе американских войск из Ирака и Афганистана предоставил представитель Белого дома. Об этом сообщают журналисты президентского пула.

"Высокопоставленный представитель администрации подошел к журналистам в самолете. Он сказал, что завтра следует ждать объявления о дальнейшем выводе войск из Ирака", - говорят журналисты.

Чиновник добавил, что "в ближайшие дни последует также заявление по Афганистану".

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости