Зеленский
Зеленский

Украина будет прилагать все усилия к сохранению режима прекращения огня. Об этом сегодня, 8 сентября, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Сумскую область.

Читайте также: Украина выполнила условия. Дата встречи политсоветников в «нормандском формате» назначена

«Это самая сложная сегодня работа – сохранять жизни наших украинцев. Я глубоко в этой теме, и очень тяжело об этом говорить, когда ты общаешься с родителями, которые уже потеряли там [на Донбассе] своих детей», – отметил Зеленский.

Говоря об обстрелах он сообщил, что 42 дня режим тишины сохранялся до того момента, пока не погиб украинский военный.

«Мы на уровне министров иностранных дел и не только связывались с Российской Федерацией, которая должна выдерживать те договоренности, что были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы. Было большое количество срочных совещаний по поводу этой провокации. Действительно много чего делается и сделано как военными, так и разведчиками», – сказал Зеленский.

Украинский президент добавил, что украинская сторона «будет делать все чтобы сохранить режим тишины, чтобы избежать большого количества раненых как военных, так и гражданских».

«Другого варианта, чтобы сохранить жизнь людей, я сейчас не вижу. Поэтому 11 сентября должно быть заседание советников глав государств Нормандского формата. Ожидаем, что там будут определенные предложения и решения», – сообщил Владимир Зеленский.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости