Кулеба
Кулеба

Срыв перемирия произошло не просто так, "противник активизировался аккурат под начало избирательной кампании в Украине, поскольку есть политические силы, которым выгодна дестабилизация на Донбассе". Так, заявил в эфире одного из телеканалов заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте также: Разговор Кулебы с Лавровым из-за ситуации на Донбассе отложен

По его мнению, также одной из причин эскалации на передовой является повышение ставок Россией перед «нормандскими» переговорами.

«У нас с Российской Федерацией две войны: одна горячая вооруженная, другая – дипломатическая. И у меня есть стойкое впечатление, что шаг (эскалация на фронте) сделала российская партия вооруженной войны. Очевидно, что недаром именно сейчас это происходит – после начала избирательной кампании в Украине, и мы понимаем, что у нас есть политические силы, которым в рамках кампании любая плохая новость с Востока добавляет баллов. И накануне встречи советников и министров, потому что это повышение ставок. Это изменение атмосферы и изменение вообще прежде всего тех вопросов, которые нужно обсуждать, потому что мы снова должны откатиться в вопросе безопасности, ведь они нарушены», – сказал Кулеба.

Он сообщил, что на будущей встрече советников лидеров стран Нормандского формата будет обсуждаться срыв перемирия и гибель украинских военных. 

«Очень важно, что именно мы донесли правду о том, что произошло на Донбассе и кто сорвал режим прекращения огня. Но пока реакции не было. Я уверен, что, учитывая чувствительность ситуации, она будет подробно изучена в международных столицах и тогда уже будет обратная связь», – резюмировал Кулеба.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости