Аваков
Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает заявление заместителя главы ТКГ по Донбассу, Витольда Фокина об всеобщей амнистии провокационными и не соответствующим национальным интересам.

"Ни один наш солдат не должен погибать из-за нелепых политических спекуляций. Поэтому заявление представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всей территории Донбасса является провокационным и не соответствует национальным интересам. Помним о том, что за каждый клочок украинской земли на Донбассе погибли тысячи наших солдат", - заявил Аваков.

Напомним, ранее Фокин в интервью изданию strana.ua заявил, что "и с той, и с той стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция - надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше всего Донбасса".

Данное предложение вызвало немалый резонанс в украинских политических кругах, в частности Александр Турчинов заявлял о необходимости убрать Фокина с занимаемой должности и завести на него уголовные дела.

Добавить комментарий