Задержание
Задержание

Управление Восточного регионального управления Госпогранслужбы сообщило о 5 попытках подкупа пограничников в течении прошедшей недели. Также рассказали о разоблачении и задержании перевозчика из ЛНР в Украину через РФ.

Читайте также: Новые правила поездок из/в Украины в ДНР через Россию

«Трижды пытались оказать неправомерную выгоду военнослужащим Луганского пограничного отряда, еще дважды предлагали взятку должностным лицам Донецкого пограничного отряда. Пограничники, имея нулевой уровень толерантности к коррупции, указанные попытки прекратили и сообщили в Нацполицию», – говорится в сообщении.

Отмечается, что общая сумма взятки составила 11 тыс. грн.  Граждане предлагали «решить вопрос» о непривлечении к ответственности за нарушение правил самоизоляции и беспрепятственное пересечение линии разграничения.

Также, в пункте пропуска «Меловое» пограничники разоблачили организатора перевозок людей из ЛНР транзитом через Россию.

«Наш соотечественник, в нарушение законодательства, осуществлял перевозку людей из ЛДНР в Украину транзитом по российской территории. Для непривлечения пассажиров к административной ответственности и избежания ими карантинных мероприятий мужчина предоставил 1800 грн обличителю-пограничнику. Во время передачи средств он был задержан. Правонарушения задокументированы, следственные действия продолжаются», – сообщили в Госпогранслужбе.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости