Селитра
Селитра

В украинских портах хранится столько аммиачной селитры, что можно смело предположить: город Одесса находится в зоне потенциальной опасности, причем в случае неблагоприятного развития событий катастрофа может быть таких масштабов, что взрыв в Бейруте в сравнении с ней покажется незначительным инцидентом.

Читайте также: Взрыв в Бейруте: последние данные о жертвах и причины катастрофы

В порту "Южный" находятся на хранении около десяти тысяч тонн аммиачной селитры, то есть втрое больше, чем хранилось в порту Бейрута.

Однако начальник администрации порта Максим Широков пояснил журналистам: в "Южном" якобы хранится другая разновидность селитры, не та, что стала причиной беды в Бейруте, и хранится, как утверждает начальник администрации порта, с соблюдением всех мер предосторожности.

В порту Николаева уже два года может храниться свыше трёх тонн арестованной просроченной аммиачной селитры, что значительно больше, чем взорвалось в порту Бейрута. Об этом заявил бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Но журналисты сообщают, что селитру оттуда вывезли.

«А мне вот интересно — селитра до сих пор там? А может непонятный Арахамия уже со вчерашнего дня проверяет этот украинский порт? 3 тысячи 200 тонн — это больше чем 2,750 тонн нитрата аммония, который взорвался в Бейруте.» — написал он.

По его словам, на Кипре также была выявлена аммиачная селитра, которую террористы обычно использует в качестве взрывчатого вещества.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости