Взрыв в Бейруте
Взрыв в Бейруте

Объекты в порту ливанской столицы могли взорваться в результате ракетного удара, передаёт арабский телеканал «Аль-Хадат». По информации СМИ, целью нападения, приписываемой израильской боевой авиации, мог стать склад шиитского вооруженного ополчения «Хезболла».

Смотрите также: Мощнейший взрыв в Бейруте — взорвался корабль, множество жертв

Официальную версию причин взрыва власти пока не озвучили. Глава управления общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим опроверг версию о взрыве пиротехники и заявил, что это были другие взрывчатые вещества. Источник в медицинских кругах рассказал о первых жертвах мощного взрыва в порту Бейрута. Об этом сообщает Reuters.Так, погибшими по меньшей мере считаются 10 человек. Раненных во время ЧП доставляют в местные больницы.

Возможные версии взрыва

Официальные лица комментируют ситуацию и озвучивают противоположные версии взрыва.

«Мы не знаем, что произошло. Это всё пожар, который и привёл к взрыву. Это похоже на Нагасаки и Хиросиму», - Губернатор Бейрута Маруан Аббуд.

«На складе, который взорвался, были опасные химикаты», - глава таможни Бадри Дагер.

«На складе, который взорвался, не было феерверков, это всё опасные взрывчатые вещества, которые были конфискованы и хранились тут много лет», - уководитель Главного управления общей безопасности Аббас Ибрагим.

«Пожар охватил склад с феерверками, а затем перекинулся на склад с опасными веществами, которые и взорвались», - ливанские СМИ

«Пожар охватил склад с нитратами, которые были конфискованы с судна пару месяцев назад, и должны были быть перевезены в более безопасное место, но этого не случилось», - ливанские издания со ссылкой на другие источники в специальных службах

«Подождём ещё. Интересно, в какую сторону двинутся эти все версии, и как эту ситуацию будут использовать внешние силы в интересах своих информационных повесток», — комментируют эту ситуацию авторы перевода, пишущие в Ткелеграм-канале «Усы Асада».

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости