Лукашевич
Лукашевич

Перемирие на Донбассе вряд ли продлится долго. Такое мнение выразил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Читайте также: Политолог рассказал, как "хитрый Лис" Кравчук сделает переговоры в ТКГ непредсказуемыми

Глядя на то, как Украина относится к международным обязательствам, убежденности в длительности перемирия в Донбассе нет. Постпред отметил, что многочисленные доклады Специальной мониторинговой миссии (СММ) сложно "просчитывать с точки зрения правильного понимания ситуации", есть трудности и с оценкой, какая из сторон допускает больше нарушений.  Он добавил, что с конца июля количество обстрелов в Донбассе резко сократилось.

"О том, как Киев относится к своим международно-правовым и международным обязательствам, в том числе по урегулированию конфликта, мы прекрасно знаем. Поэтому у меня нет такой серьезной убежденности, что это перемирие продержится очень долго. Я бы хотел ошибиться в этом смысле", - высказался Лукашевич.

Лукашевич уточнил, что из-за позиции Киева процесс политического урегулирования оказался в тупике.

«Процесс политического урегулирования в тупике. Представители Киева блокируют работу политической подгруппы Контактной группы. На заседании 4 мая в Минске украинская сторона вновь отказалась подтвердить порядок введения в действие Закона об особом статусе по "формуле Франка-Вальтера Штайнмайера", сопрягающей этот процесс с местными выборами», — заявил Лукашевич

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости