Валюта
Валюта

На КПВВ "Новотроицкое" задержали людей, которые пытались провезти валюту сверх нормы. Пограничники пресекли попытки и направили соответствующую информацию в Нацполицию. Об этом сегодня, 4 августа, сообщает пресс-служба Донецкого погранотряда.

Читайте также: На КПВВ "Станица Луганская" можно будет сдать тест на коронавирус

«Несмотря на информирование граждан о правилах пересечения линии разграничения и уголовную ответственность за взяточничество – досадные случаи продолжаются. Так, на этот раз гражданин, двигаясь на собственном автомобиле на временно оккупированную территорию, с сокрытием в личных вещах и конструктивных особенностях автомобиля, провозил средства (47400 грн. и 1000 долл. США), которые были обнаружены совместной группой в составе пограничников и ГФС», – говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина попытался «решить вопрос» дав взятку 5000 грн, чтобы его беспрепятственно пропустили через линию разграничения.

«В этот же день другой гражданин, двигаясь на выезд на временно оккупированную территорию, попытался провезти средства в сумме 3500 евро и более 370 долл. США, по данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 204-3», – сообщили в погранотряде.

Отметим, по ЗУ за предложение военнослужащим неправомерной выгоды грозит ответственность по ст. 369 УК Украины («Дача взятки»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости