КПВВ
КПВВ

На КПВВ «Новотроицкое» задержали жителя Макеевки, который дважды нарушил правила пересечения линии соприкосновения. Об этом сообщили пресс-служба Донецкого погранотряда.

Читайте также: Как избежать оплаты штрафа при въезде в Украину из ЛДНР через Россию

Как объяснили в погранотряде, мужчина въехал на контролируемую территорию Украины из Крыма через КПВВ «Чонгар», но перед этим въехал на полуостров через Керченский мост со стороны России.

Сверив данные, пограничники выяснили, что в последний раз мужчина выезжал из Украины через КПВВ «Новотроицкое» в ДНР в марте, и уехал в Россию через пункт пропуска «Успенка».

«Кроме этого, осуществляя такие незаконные путешествия, гражданин не придерживался никаких карантинных ограничений», – дополнили в погранотряде.

За нарушение порядка въезда/выезда пограничниками составлено два протокола по статье 204-2 кодекса об административных правонарушениях. Гражданин передан Нацполиции для решения вопроса о привлечении к ответственности по статье статье 43-3 КоАП (нарушение правил карантина).

Напомним, что при выезде из ЛДНР в Россию, а затем – въезде в Украину, штрафы составляют от 1700 грн, но могут быть и увеличены. Все протоколы можно оспорить во время судебного разбирательства.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости