Курорты ДНР
Курорты ДНР

С сегодняшнего дня, 15 июля по поручению Главы ДНР Дениса Пушилина разрешен въезд в Новоазовский район всем желающим, однако отдохнуть граждане смогут только у официально зарегистрированных ФЛП. Об этом рассказал Глава администрации Новоазовского района О.В. Моргун.

Читайте также: Завтра снимаются ограничения на въезд в Новоазовский район ДНР

Руководствуясь поручением Главы Донецкой Народной Республики в соответствии с Указом от 14 марта 2020 года о введении на территории Республики режима повышенной готовности, с 27 апреля был ограничен въезд на территорию Новоазовского района граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, за исключением лиц, выполняющих свои должностные и функциональные обязанности. Благодаря данным ограничительным мерам удалось предотвратить на территории района распространение коронавирусной инфекции.

30 июня Глава ДНР Денис Пушилин поручил предусмотреть возможность въезда на территорию Новоазовского района и выезда за его пределы лиц, прибывающих в целях оздоровления и отдыха, согласно ранее поданным спискам учреждениями и лицами, которые оказывают вышеуказанные услуги, в районный межведомственный оперативный штаб по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV (COVID-2019).

Штабом Новоазовского района была проведена большая подготовительная работа, направленная на обеспечение безопасного отдыха с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, и с сегодняшнего дня, 15 июля, все желающие смогут въехать на территорию Новоазовского района в любой из населенных пунктов.

Для отдыхающих открыты пансионаты, также возможно размещение у лиц, оказывающих услуги в сфере отдыха и туризма – на данный момент зарегистрировано 165 ФЛП. Работа по регистрации договоров субъектов хозяйственной деятельности по оказанию услуг отдыха и туризма продолжается.

"И хотя въезд для отдыхающих в район свободный, но остановиться они могут только в учреждениях для отдыха и ФЛП, которые зарегистрированы в Министерстве доходов и сборов. Это объясняется тем, что в данных учреждениях организована работа медицинских служб, которые контролируют ситуацию, а ФЛП обязаны соблюдать те же санитарно-эпидемиологические нормы, но под наблюдением санстанции с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. К лицам, которые будут уклоняться от регистрации, будут применяться меры согласно действующего законодательства", - заявил Моргун.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости