Пушилин
Пушилин

Донбасс никогда не вернется в состав Украины, поскольку связывает свое будущее только с Россией.

С данным заявлением выступил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

"Жители Донбасса не рассматривают возможность воссоединения с Киевом. Нам чужда русофобская и неонацистская идеология Украины, у нас другое отношение к нравственным нормам, традициям, историческим ценностям. Будущее Донбасса связано с Россией. Сегодня мы нацелены на усиление интеграционных процессов с Российской Федерацией, перспективы возврата в состав Украины равны нулю", – объяснил Пушилин.

По словам главы, Украина систематически проявляет нежелание идти мирным путем урегулирования конфликта, поскольку их властям удобна такая позиция. Прикрываясь развязанными им же самим военными действиями, киевское правительство маскирует собственные политические провалы, считает Пушилин. К тому же, война в Донбассе помогают Украине получать поддержку от западных «партнеров».

"Украина сейчас в долгах и на грани дефолта, а война помогает ей держаться «на плаву». Если конфликт будет исчерпан, уже не будет той поддержки, которую им оказывают западные партнеры. А это значит лишиться основного источника финансирования – кредитов от международных организаций", – сообщил глава ДНР.

Окончание боевых действий будет означать для Украины собственное поражение. Ведь начиная с 2014 года вся риторика украинской пропаганды строилась на том, что «Донбасс оккупирован Россией, все беды принесла Россия».

Пушилин подчеркнул, что украинские власти боятся инакомыслия жителей ДНР.

"За несколько лет в Донбассе сформировалась новая общность людей с российским, русским менталитетом, – считает глава Республики, – которая в случае восстановления прежних границ разрушит остатки украинской государственности изнутри. Киевская власть, по его словам, больше всего боится именно этого".

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости