Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине осознанно пока не планируют возвращаться к усиленному карантину, но ограничения могут вводиться локально там, где этого требует ситуация.

Читайте также: В Украине очередной антирекорд: разворачивают больницы для "второй волны" коронавируса

Шмыгаль отметил, что последствия от закрытия экономики страны могут быть еще большими, чем от самого заболевания. Но у правительства есть порог заболевших на 100000 населения, перейдя который жесткий карантин смогут возобновить.

"Мы ответственно относимся к послаблениям. Мы не отпустили все до конца, не позволили массовые мероприятия, не открыли межобластное сообщение с регионами, где есть стремительный рост. Чтобы не потерять экономику, от чего последствия и жертвы могут быть больше, чем при таком уровне заболеваемости. Наша задача сегодня - при сохранении жизней не потерять экономику Украины. Мы тщательно контролируем параметр количества активных больных на 100 тысяч населения. Сегодня он составляет 50 человек на 100 тысяч. Мы сделали для себя лимит в 60 больных. Это будет момент, при котором надо будет усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей", - тметил глава украинского правительства.

Также Шмыгаль не исключает, что в отдельных городах или областях могут вернуться к закрытию транспорта. Тем более,  в правительстве допускают возникновение новой вспышки коронавируса после того, как многие украинцы провели выходные в Одессе. Но тут нужно добавить, что не только в Одессе не соблюдали правила МОЗ.

К сведению:

  • на Закарпатье в медучреждениях первой волны уже заняты более 70 % коек;
  • к ослаблению карантина не готовы Киев и 13 областей;
  • Евросоюз не откроет границы для украинцев с 1 июля.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости