В Луганской области на шахте «Привольнянская» произошел обвал: погиб шахтер, еще один – травмирован. В ГС ЧС на данный момент дополнительной информации не сообщают. Об этом сегодня на свой странице Facebook заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Читайте также: Зеленский будет принуждать к приватизации неприбыльных шахт

«В 23.30 из-за обвала на шахте «Привольнянская» ПАО «Лисичанскуголь» погиб шахтер. Его коллегу с многочисленными переломами горноспасатели 2 ВГСО эвакуировали на поверхность и доставили в больницу г. Лисичанск. Хорошо, что власть не уничтожила подразделение горноспасательной службы в Лисичанске, что находится в непосредственной близости от шахты», — сообщил Волынец.

На глубине 150 м (пласте L1) произошел обвал породы объемом 12 кубических метров. В зоне аварии находились 4 горняка. Двое из них были в тупиковой завальной части вырубки и остались невредимыми.

"Одной из причин предварительно называется нехватка лесоматериала для укрепления. На сегодня предприятию задолжали за отгруженный уголь, в том числе знаменитое "Центрэнерго". Травмированные и погибший и на их совести", — подчеркивает Волынец.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости