КПВВ
КПВВ

Штаб операции Объединенных сил готовится к открытию контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе с 10 июня. Об этом сегодня, 5 июня, сообщили в  пресс-служба Офиса президента Украины. Также, в Кабмине дали информацию о механизме пропуска людей. Об этом в интервью  рассказала замминистра по вопросам реинтеграции Инна Голованчук.

Читайте также: В Украине назвали регионы, которые не готовы к ослаблению карантина

Уточняется, что правительство все еще идет по выбранному плану смягчения ограничительных мер, однако при условии серьезного ухудшения эпидемиологической ситуации график может быть изменен. Тем временем Кабмин прорабатывают механизмы и возможные варианты пропуска:

«Один из вариантов — люди, которые будут пересекать КПВВ на один день с целью получения административных услуг или социального обеспечения, не будут нуждаться в обсервации», - уточнила чиновница.

Голованчук отметила, что если человек не успеет получить необходимые услуги, и будет вынужден остаться на второй день, то это будет считаться нарушением. Помимо этого, граждане будут проходить специальный осмотр:

«Каждый человек будет проходить специальный осмотр, когда будет пересекать КПВВ, и при отсутствии признаков ОРВИ, будет презумпция того, что он здоров», - заявила Голованчук.

Также Кабмин проработает и второй вариант: предлагается в течение первых двух недель пропускать через КПВВ людей, которые имеют объективные причины для пересечения линии разграничения — только тех, кто проживает у родственников или имеют жилье на подконтрольной территории Украины, где они смогут самоизолироваться на две недели.

В Кабмине считают, что таким образом получиться разгрузить КПВВ. А точные сроки открытия будут известны позже и будут зависеть от эпидемиологической ситуации в регионах.

Голованчук подчеркнула, что срок прохождения идентификации, который сейчас отложили на один месяц с момента окончания карантина, вероятно, отложат на больший срок.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости