Доверенность
Доверенность

Бывший министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет рассказал, что по его инициативе был подан проект электронной доверенности. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читайте также: В Украине появится электронная прописка

“На днях мне понадобилось оформить доверенность у нотариуса и отправить ее почтой в другой город. В который раз удивился, насколько это неудобно. В связи с этим хочу напомнить о проекте, который я инициировал несколько месяцев назад — электронные доверенности. Впрочем, слово “проект” слишком громкое. Я предложил коллегам из Минюста, Нотариальной палаты и Парламента — и они, к счастью, согласились изменить пару строк в нашем законодательстве”, – пишет Дубилет.

Дубилет уточнил, что сервис не требует разработки новых программ или сложных систем. Все заработает на следующий день после принятия закона и правительственного акта. Кроме того, как отметил Дубилет, сотрудники из Минюста подтвердили, что готовятся подать законопроект совсем скоро. Таким образом, в случае принятия закона, нотариусы смогут не только выписывать доверенности в бумажном виде, но и отдавать своим клиентам pdf документ с наложенной КЕП (квалифицированная электронная подпись).

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости