Ермак
Ермак

Украинская делегация во главе с Главой МИД Дмитрием Кулебой и руководителем Офиса президента Андреем Ермаком посетят с официальным визитом ФРГ. Им составят компанию Алексей Резников и Андрей Таран. В пресс-службе рассказали, что на повестке дня - выполнение декабрьских договоренностей в Нормандском формате, гуманитарная ситуация в Донбассе и последствия пандемии. 

Читайте также: Переселенцы из Донбасса и Крыма смогут беспрепятственно голосовать на украинских выборах

«Во вторник, 2 июня, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба посетит с рабочим визитом Федеративную Республику Германия. Участие в визите также примет руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак. В состав украинской делегации также войдут вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Украины Андрей Таран, заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква и другие должностные лица. В ходе визита стороны обсудят ряд важных аспектов двустороннего сотрудничества, ситуацию в сфере безопасности и гуманитарную ситуацию на востоке Украины, выполнение договоренностей декабрьского саммита "Нормандского формата" на уровне глав государств и правительств, инициативы по деоккупации Крыма, а также пути дальнейшей координации усилий по преодолению последствий пандемии COVID-19. По результатам переговоров министров иностранных дел Украины и ФРГ запланирована их совместная пресс-конференция», – сообщили в МИД Украины.

Глава Офиса президента Андрей Ермак в интервью рассказал, что сейчас происходит «полноценное конструирование переговорной площадки» по ситуации на Донбассе, так как сейчас Украина, своими ноу-хау «не просто взяла инициативу в свои руки» а «может добиться их выполнения или показать всему миру, кто на самом деле не хочет окончания войны на Донбассе».

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости