Пушилин
Пушилин

30 мая в Донецкой Народной Республике вступил в силу Закон «О внесении изменений в статьи 33 и 34 Закона «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Донецкой Народной Республике», который был принят Народным Советом Республики 26 мая.

Читайте также: Жителям ДНР ограничат доступ в Twitter (Фото)

"Закон конкретизирует перечень доходов Республиканского бюджета, а именно — доходов от республиканских налогов и сборов, неналоговых доходов и безвозмездных поступлений. Кроме того, уточняется перечень доходов местного бюджета, а именно — налоговых доходов от налогов и сборов, налоговых доходов от местных налогов и сборов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, неналоговых доходов", - Говорится в источнике.

Также в действие вступил Закон «О внесении изменения в статью 25 Закона ДНР «О Верховном Суде Донецкой Народной Республики», принятый Народным Советом 26 мая.

"Закон временно, до образования Апелляционного суда ДНР, увеличивает численность состава Апелляционной палаты Верховного Суда до 20 судей", - уточняют в законе.

Кроме этого Закон «О внесении изменений в некоторые законы Донецкой Народной Республики», принятый Народным Советом 26 мая также приобрел силу.

"Закон приводит к единообразию наименование государственных органов Донецкой Народной Республики в законах ДНР «Об обращениях граждан», «Об основах общеобязательного социального страхования» и «О рынках и рыночной деятельности»", - сообщили в НС Республики.

Также Закон приводит в соответствие отдельные нормы вышеуказанных законов с положениями Конституции ДНР, а также Закона ДНР «О Правительстве ДНР», регламентирующими правовой статус, организацию и порядок деятельности высшего исполнительного органа государственной власти.

Законы вступают в силу со дня их официального опубликования на сайте Народного Совета ДНР.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости