Конституция
Конституция

Жителям ДНР и ЛНР должны предоставить возможность принять участие в голосовании за поправки в Конституцию России. Об этом сообщил Председатель партии "Справедливая Россия"  Сергей Миронов.

Читайте также: В РФ разрешили временно приобретать ОСАГО без техосмотра

"Те граждане РФ, которые живут на Донбассе, должны иметь возможность принять участие во всенародном голосовании по поправкам в Конституцию. И проходить это должно не под минометным обстрелом, а под мирным небом с верой в Россию, вставшую на их защиту. Это наш долг как русских, долг перед собой и перед Родиной. С каждым днем граждан России в непризнанных Республиках становится все больше, и следует ожидать, что их число в ближайшее время достигнет полумиллиона человек. Это люди, ставшие россиянами не только по духу, но и по букве закона, и они должны иметь равные возможности с остальными гражданами, в том числе и по голосованию за поправки в Конституцию, участию в выборах, получению государственных услуг и так далее", - отметил Миронов.

В пресс-службе отметили, что с момента подписания указа, упрощающего получение гражданства для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, прошел год и гражданство России приняли 230 тыс. человек. Политик также отметил, что партия "Справедливая Россиия" первой из российских партий признала независимость ДНР и ЛНР.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости