Трамп
Трамп

22 мая Совет НАТО созывает экстренное совещание в связи с решением США о выходе из Договора по открытому небу.

Читайте также: Постпред при ООН рассказал, как Крым мог остаться в составе Украины

Договор об открытом небе - это соглашение между странами разрешать проводить наблюдательные полеты над территориями друг друга. Трамп ранее заявил, что в дальнейшем может рассмотреть возвращение к Договору на определенных условиях. Также он может рассмотреть новый вариант соглашения, но пока "Россия не будут выполнять свои обязательства, мы будем вне договора".

"Есть хорошие шансы на то, чтобы создать новое соглашение, либо - сделать что-то, что позволит нам вернуться к первоначальному договору", - сказал глава белого дома.

Замминистра иностранных дел России Александр Грушко отметил, что выход США из Договора по открытому небу затронет всех его участников. Об этом заявил «РИА Новости» 

«Выход США из этого соглашения будет означать не только удар по самим основам европейской безопасности, по тем инструментам военной безопасности, которые на сегодняшний день сохраняются на плаву, но и по ключевым интересам безопасности самих союзников США. Подход должен быть прагматичным. До тех пор пока договор остается в силе, <...> мы намерены полностью следовать всем правам и обязательствам, которые вытекают для нас из этого договора», ― сказал он.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости