Пушилин
Пушилин

Глава ДНР Денис Пушилин в интервью изданию "Украина.ру" рассказал о целесообразности объединения с соседней республикой, а также грозит ли Донбассу массовое "бегство" населения после получения российских паспортов.

Читайте также: На Украине придумали 12 сценариев будущего для Донбасса

"Мы с Луганской Народной Республикой и так считаемся по многим параметрам одним целым. Один регион — это Донбасс. Что касается идей, взглядов, отношений ко всему, конечно же, мы едины. Ну а юридическое объединение на данный момент, наверное, просто нецелесообразно по ряду причин. Например, это Минские соглашения. Там мы представлены двумя группами представителей — от Донецкой Народной Республики и от Луганской Народной Республики. Объединением мы урежем свое представительство. Далее, так или иначе, законодательная база у нас отличается — в нюансах, деталях, но тем не менее. У нас разное экономическое и промышленное подспорье. В общем, есть такие нюансы, которые сейчас, на данном этапе говорят, что это точно будет излишним. И пока даже разговоров мы не ведем с моим коллегой из Луганской Народной Республики", - объяснил Глава ДНР.

Также, Денис Пушилин рассказал, что не боится "потерять" население республики, по численности сравнимое с прибалтийскими или некоторыми балканскими странами, так как сейчас наоборот наблюдается тенденция возврата домой тех, кто уехал ранее.

"Те, кто хотел уехать, те, кто мог уехать, они уезжали и без паспортов. Поэтому данный шаг, возможно, в каких-то небольших количествах повлиял на то, что люди, получив паспорт, имеют возможность устроиться на достойную работу где-то за пределами республики, но это не критично. Тем более мы видим определенную тенденцию, что люди возвращаются домой. Как ни говори, но дома лучше. И комплекс составляющих факторов — быт, семья, друзья, здесь все знакомо, это все же дом. При наличии достойной работы, при улучшении экономической ситуации мы ожидаем, что даже те, кто уехал, в основной своей массе вернутся. И наша задача — этот промежуток времени сократить, улучшив экономическое благосостояние Донецкой Народной Республики, что действительно будет соответствовать чаяниям и устремлениям жителей", - уточнил Денис Пушилин.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости