"Сбербанк"
"Сбербанк"

Ранее сообщалось об инциденте с известным российским журналистом Александром Коробко, которому «Сбербанк» отказал в выдаче средств по доверенности, выданной нотариусами ДНР, тем самым создавая опасный прецедент. «Сбербанк» на обвинения так и не ответил.

Читайте также: «Сбербанк» отказался выполнять указ Путина о признании документов ЛДНР

Напомним, в официальном письме банк предложил получить режиссеру украинскую доверенность, опираясь на нелигитимность документов. Коробко, в своем блоге рассказал, что таким образом действия«Сбербанка» противоречат законодательству Российской Федерации и нивелируют указ президента РФ, а совет поехать в Украину чреват гибелью:

«Получается, что указ нашего президента Владимира Владимировича Путина, на основании которого ФМС России принимает точно такие же доверенности от донецких нотариусов для тех, кто подает на российское гражданство в связи с его указом, – получается, что его указ тоже «нелегитимен» и действие нашего ФМС тоже, получается, «нелегитимны»?! Может быть, они решили, что наш президент не Владимир Владимирович, а президент «Сбербанка» Герман Оскарович?! Во всяком случае, у меня сложилось такое ощущение, когда я получил их рекомендацию оформить нотариальную доверенность в Харькове…Чем ближе к линии соприкосновения, тем больше мне кажется, что рекомендация «Сбербанка», – я конечно не юрист, но подпадает потенциально под действие, если не ошибаюсь, 118-й статьи Уголовного кодекса о причинении ущерба здоровью и жизни клиента. Та Гаагская конвенция, к которой апеллирует «Сбербанк» в своем ответе, рекомендуя нам оформлять доверенность на Украине, как стране Гаагской конвенции, эта рекомендация заканчивается здесь. Равно как и сама конвенция, равно как и тот миропорядок, который, увы, уже не работает, который, увы, завел в тупик, в такой вот кризис, в войну», – заявил Коробко.

 По словам Коробко, помочь решить проблему с деньгами и продолжить съемку фильма «Альфа Р» в Донецке ему помог банк «Россия». По мнению одного из лидеров общественного движения «Донецкая Республика» Алексея Муратова, инцидент со «Сбербанком» не свидетельствует об отсутствии поддержки Донбасса со стороны РФ.

«Сбербанк» – это всего лишь один банк, а Россия – большая. И Россия – за Донбасс», – заявил Муратов.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости