Зеленский
Зеленский

На сегодняшнем заседании Верховная Рада не стала рассматривать президентский законопроект №2590, который позволил бы легализовать двойное гражданство в Украине. Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что парламент снял его с рассмотрения.

Читайте также: В Украине хотят принять закон, который узаконит двойное гражданство жителей ЛДНР

По словам Разумкова, вчера руководители ряда фракций обратились с просьбой снять с рассмотрения данный законопроект. При этом вопрос на голосовании не ставили, а просто сняли с рассмотрения.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский стал инициатором данного законопроекта. В случае положительного голосования, он должен был легализовать двойное гражданство в Украине. При этом норма о едином гражданстве в Конституции сохраняется, то есть власти будут воспринимать лиц с двойным гражданством, как граждан Украины, несмотря на второй паспорт. В первую очередь это должно было коснутьсяиностранных граждан, служивших в ВСУ, представителей украинской диаспоры за рубежом, бежавшим от преследования в России - то есть тех, для кого украинский паспорт, как минимум, второй. Но, законопроект вызвал много споров в парламентских фракциях. Представители некоторых политических сил уже назвали законопроект Зеленского "сдачей национальных интересов", поскольку он может легализовать паспорта РФ на Донбассе.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости