ВСУ
ВСУ

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили о массированном обстреле территории ДНР. Ночью ВСУ обстреляли из 122-мм орудий поселок Старомихайловка на западе Донецка. Утром обстрелу подвергся поселок Озеряновка, на юго-западе Горловки.

Читайте также: Скандальное интервью со Стрелковым. Гордон обещает подключить суд в Гааге с обвинениями в развязывании войны

«Сегодня ночью боевики из состава бригадной артиллерийской группы 28-й бригады обстреляли из 122-мм артиллерии населенный пункт Старомихайловка, выпустив по спящему поселку 15 снарядов», – сказано в сообщении.

Уточняется, что в результате артиллерийского обстрела получили повреждения  восемь жилых домов по адресам: улица Ивана Марченко,  8, 10, 12, 13, 15, 21, 23, 30, а также два гражданских автомобиля, находившихся в это время во дворах домов по адресам: улица Ивана Марченко, 8 и 13.

«В 04:20 ВФУ вели огонь по направлению поселка Озеряновка с применением запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов. В результате обстрела перебита линия электропередачи. На данный момент четыре трансформаторные подстанции в Озеряновке обесточены», – сказано в сообщении.

Как сообщили ДАН в министерстве угля и энергетики Республики, на данный момент поселок частично обесточен: без света остались 210 бытовых абонентов и школа.

Также, подвергся обстрелу район донецкой фильтровальной станции (ДФС), расположенной вблизи Ясиноватой, который обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек. 

«В 09:30 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Авдеевка к Ясиноватой (ДФС). Применялось стрелковое оружие», – сказано в сообщении

Кроме того, обстрелы велись в направлении села Спартак, поселков Жабичево и шахты «Трудовская» на окраинах Донецка,  горловских поселков шахты имени Гагарина и шахты 6/7

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости