Ребенок
Ребенок

Ранее американские и британские эксперты выявили связь между коронавирусом и воспалительным синдромом у детей. В ходе проведенных исследований эта закономерность подтвердилась. Об этом сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Читайте также: Врачи рассказали о необычных симптомах коронавируса у детей

В Центре отметили, что тяжелый синдром выявляют у детей и людей до 21 года. Информацию сообщил на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Он также рассказал, что на сегодняшний день синдром системного воспалительного ответа выявлен у 145 детей в Нью-Йорке. Причем 67 из них диагностирован коронавирус или имеются к нему антитела. Один ребенок умер.

"CDC подтвердил связь с COVID-19. Мы предполагали это, но они провели исследование, чтобы подтвердить это на 100%", - заявил де Блазио.

Из 100 случаев заболевания этим синдромом он реже всего встречается у малышей до года (у 5%). Среди заболевших дети от 1 до 4 лет составляют 18%, от 5 до 9 лет – 29%, от 10 до 14 лет – 28%, у подростков от 15 до 19 лет – 16%, у молодых людей от 20 до 21 года – 4%.

Отметим, что данный синдром проявляется жаром, сыпью, болями в животе, рвотой и напоминает болезнь Кавасаки. Сейчас установлено, что кроме этих симптомов также могут быть: раздражительность или вялость; диарея; увеличенные шейные лимфоузлы; потрескавшиеся губы или красный язык; опухшие руки и ступни; конъюнктивит, который выражается покраснением глаз.

В Великобритании врачи сообщали, что возросло число детей, которые попадают в реанимацию с синдромом системного воспалительного ответа, приводящего к болям в животе и проблемам с сердцем.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости