Мечеть
Мечеть

Главные исламские праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам получат статус государственных религиозных праздников Украины. В ближайшее время соответствующий указ подпишет президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте также: На Украине переселенцам дали право голоса

"Мы хотим построить государство, в котором каждый человек чувствует себя гражданином Украины. Я хотел бы, чтобы каждый чувствовал себя полноценным гражданином, не забывая об истории и о традициях своего народа. Мы хотим поддерживать вас не только на словах, а в действиях, на законодательном уровне", - сказал Зеленский.

Зеленский объявил о своем решении в годовщину депортации крымских татар. Зеленский также инициировал создание рабочей группы в Офисе президента, в составе которой будут крымские татары. Также, в Киеве планируется построить новую большую мечеть. Президент подчеркнул, что он ждет от крымских татар проект этой мечети и готов поддержать его. Отметим, мусульмане всего мира отмечают Курбан-байрам и Ураза-байрам, которые являются одними из важнейших в исламе праздников. В исламских странах он является официальным выходным днем.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости