Видеоконференция
Видеоконференция

На переговорах Трехсторонней контактной группы представители Киева хотят видеть депутатов из разных фракций ВР, а также хотят пригласить переселенцев, которых можно легко "замерить", а именно – священников, спортсменов и журналистов, бывших мэров. Об этом заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции Украины Алексей Резников.

Читайте также: «Реинтеграция и восстановление», - в Украине создали предприятие для управления КПВВ в Донбассе

"Принято решение, сформирована делегация. И у нас тут же, не дождавшись, не обсудив фамилии, просто потому, что есть попытка дать новый шанс, новый импульс, - уже говорят, что "плохо". Послушайте, сложнее ситуации нет, когда внутри страны не доверяют своим переговорщикам. Причем, если бы это были объективные претензии. А так - мы не доверяем просто самому факту, и уже начинаем это оспаривать. Та сторона этим пользуется и говорит: "А, так у них там бардак внутри, эти переговорщики не имеют общественной легитимности". И у нас обсуждалось, что мы будем привлекать депутатов всех фракций. И я приглашаю публично представителей той же фракции "Голос", которая активно высказывается по поводу минского процесса", - сказал Резников.

Резников также добавил, что сейчас активно обсуждаются критерииотбора участников среди переселенцев. Это должны быть люди, которых легко "замерить".

"Эти люди должны подпадать под критерии, что они из этих отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Жили, проживали, были прописаны, зарегистрированы. Мы сейчас обсуждаем, в том числе, окончательные критерии. Это священники, правозащитники, журналисты, юристы, активисты, представители культуры, спорта. Это могут быть избранные на законных выборах в 2010 году главы сельских, поселковых советов, мэры городов, депутаты районных, городских или областных советов. У нас, с точки зрения государственного управления, существует принцип преемственности и непрерывности власти. И все эти советы до сих пор легитимны. При принятии решения главой делегации или президентом Украины должно быть ощущение, что у этих людей есть и общественная легитимность, и общественное признание. Очень важно, чтобы это доверие было, конечно, у жителей Донбасса с обеих сторон линии соприкосновения", - сказал он.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости