Никоноров
Никоноров

Отсутствие заинтересованности переговорщиков от Украины в дальнейшем разведении войск в Донбассе не позволило согласовать на уровне Минской подгруппы по безопасности перспективные участки отвода сил. Об этом сегодня заявил представитель ДНР в подгруппе Алексей Никоноров.

Читайте также: Пушилин объяснил, что спасает ДНР от пандемии коронавируса

Напомним, что вчера прошел новый раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Переговоры проходили в режиме видеоконференции.

«По причине отсутствия заинтересованности Украины в продвижении мирного урегулирования вооруженного конфликта, перспективные участки и координаты для разведения снова не были согласованы», – сообщил Никоноров.

Он подчеркнул, что в ходе переговоров украинская сторона предпочла согласованию вопросов из повестки переговоров затягивание времени и попытки выставить Россию стороной конфликта.

Рамочное решение о разведении войск в Донбассе было подписано в 2016 году. Цель – развести противоборствующие стороны и избежать тем самым риска столкновений и обстрелов. Документ определял для этого три пилотные территории – Петровское (ДНР), Станица Луганская и Золотое (обе в ЛНР). Впоследствии не исключалось, что разведение может произойти по всей линии фронта. На саммите лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия, Украина) 9 декабря 2019 было принято решение развести противоборствующие стороны еще на трех участках, которые на данный момент не определены.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости