НАТО
НАТО

Звучащее на Украине предложение разместить в Азовском море военно-морскую базу НАТО не стоит воспринимать всерьез, так как это последствия проявления эпидемии национализма, которой эта страна подвержена помимо коронавируса. Об этом рассказал Госдумы Андрей Козенко.

Читайте также: Особый статус Донбасса никогда не будет закреплён в конституции

Ранее на сайте официального интернет-представительства президента Украины появилась петиция с предложением создать военно-морскую базу для постоянной дислокации флота альянса НАТО в Мариуполе, якобы из-за «постоянной угрозы и некорректного поведения» России. Парламентарий отметил, что пока Украина продолжает взывать к НАТО с требованиями навредить России, именно Россия оказывает странам альянса реальную поддержку, о чем свидетельствует помощь Италии в борьбе с пандемией.

«Даже несмотря на признание Европой России страной-миротворцем, в соседнем государстве продолжаются подстрекательства с подленькими предлогами и обвинениями России в агрессии», — пояснил Козенко.

По его словам, НАТО сейчас и дальше будет уже не до Украины по многим причинам: от разногласий в идеологии до необходимости прекращения ее финансирования в условиях кризиса. В ответ на это, политик предлагает создать на Украине более реальную петицию в поддержку бессрочного базирования Черноморского флота РФ как единственного гаранта мира и стабильности в регионе.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости