Лавров
Лавров

Заявления главы МИД Украины Вадима Пристайко о необходимости размещения миротворцев ООН на Донбассе прямо противоречат Минским соглашениям.

Читайте также: Игорь Димитриев: Идлиб для Турции — как Донбасс для России

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Финляндии Пеккой Хаависто.

«Мы слышим множество конкретных идей, которые расшифровывают мысль господина Пристайко, включая идеи о том, что нужно разогнать органы власти в самопровозглашенных республиках, ввести войска ООН, взять весь периметр этих территорий под контроль и уже потом проводить выборы и многое другое. В том числе заявления руководства Украины о том, что они готовы вести диалог с жителями Донбасса, но не с теми, кого эти жители выбрали для того, чтобы организовывать повседневную жизнь. Это прямо противоречит конкретным положениям Минских договоренностей», — сказал министр внешнеполитического ведомства России.

Лавров заявил, что направил коллегам из Франции и ФРГ обращения с призывами не допускать провокационных заявлений Киева по Донбассу.

«Но пока наши партнеры по нормандскому формату бездействуют в этом смысле», — подчеркнул глава российского дипведомства.

Также Лавров отметил, что МИД Германии и Франции ничего не делают для того, чтобы убедить украинские власти выполнить договорённости нормандского саммита, проведенного в декабре в Париже.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости