КПП
КПП

Пресс-секретарь полпреда Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Олифер на своей странице Facebook заявила о введении дополнительных мер на линии разграничения в Донбассе в связи с «угрозой распространения коронавируса».

Смотрите также: Коронавирус атакует исламский мир

«Начато обсуждение модальностей принятия решений об открытии новых пунктов пропуска через линию соприкосновения, а также дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий в связи с угрозой распространения коронавируса», — написала она в Facebook.

Олифер заявила, что Украина уже установила средства контроля на своих пунктах пропуска.

«Украинская сторона проинформировала об установлении необходимых средств контроля за эпидемиологической безопасностью и призвала к аналогичным мерам противоположную сторону», — написала она.

Аналогичное заявление сделал и Арсен Аваков о том, что температурный скрининг является обязательным для всех граждан, прибывающих в Украину из любой страны мира, как авиасообщением, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе Украины.

«Кроме этого, мы планируем ввести температурный контроль и на КПВВ на линии разграничения с временно оккупированными АР Крым и отдельными районами Донецкой и Луганской областей», - заявил министр.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости