В отношениях двух стран назрели серьезные проблемы из-за нефтяного вопроса. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в пятницу, 7 февраля, проводят встречу на горном курорте Красная Поляна в Краснодарском крае.

Читайте также: «У России в союзниках Китай, Иран и Турция. Зачем ей Лукашенко?» – Ищенко

Как передает БЕЛТА, переговоры в доме приемов официальных делегаций "Лаура" начались в формате тет-а-тет. Впоследствии к президентам присоединятся члены официальных делегаций. В то же время из-за плохой погоды в Москве часть российской делегации, а также российские журналисты не смогли вовремя вылететь оттуда в Сочи. Президент РФ встретил коллегу на крыльце в красной куртке с надписью "Путин В.В.". Лукашенко же, остановившийся в санатории "Беларусь" в Красной Поляне, подъехал в деловом костюме.

"И везет же вам - снега море! У нас там, где я живу, почти не осталось снега. А вот тут пониже, рядом - и снега много", - начал беседу белорусский лидер, после чего президенты отправились в здание.

Отмечается, что встреча проходит в формате рабочего завтрака. Главам государств подали еду и напитки.

"Кашку с утра ели?" - поинтересовался Путин.

"Не на воде же", - отреагировал Лукашенко.

"Почему? Вкусно очень. Вы попробуйте, вам понравится", - настоял лидер РФ.

Лукашенко часто встречается с Путиным, однако в последнее время интерес к их переговорам вырос в связи с возникшими проблемами во взаимоотношениях двух стран.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости