Консульство
Консульство

Консула Украины в молдавских Бельцах обвинили в изнасиловании несовершеннолетней гражданки Молдовы и отстранили от должности на время следствия. Об этом сообщает местное издание «СП» со ссылкой на украинский МИД.

Читайте также: Азаров: Шутка о налоге на воздух в Украине перестаёт быть смешной

«Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы сообщило посольству Украины о том, что правоохранительные органы Молдовы ведут следствие. В нем они проверяют заявление, «поступившее от гражданки Республики Молдова о совершении в отношении нее преступления консулом Украины в Бельцах», – указано в сообщении.

Госсекретарь МИД открыл дисциплинарное производство, и на время его проведения консула отстранили от исполнения обязанностей. В то же время Молдова попросила дипломата не покидать территорию страны на время следствия. По данным издания, до этого, 4 февраля, изнасиловали 17-летнюю девушку, в чем подозревают двух мужчин 37-ми и 38-ми лет.

Источники в следствии сообщили СМИ, что в числе подозреваемых – один из консулов ​​Украины в Бельцах, которого пока что не задержали из-за дипломатического иммунитета. При этом второй фигурант задержан на 72 часа, отметили собеседники. В изнасиловании обвиняют Александра Сторожука.

Представители посольства Украины в Кишиневе воздерживаются от комментариев. Консул Украины в Бельцах Олег Евдокимов заявил, что комментариев со стороны учреждения по этому случаю не будет.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости