КПВВ
КПВВ

С целью решения проблемы очередей на контрольно-пропускных пунктах в сторону Украины руководство ДНР готовит изменения в порядок прохождения КПП на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня на встрече с активом ОД «Донецкая Республика» заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

Читайте также: Украина упростит подросткам пересечение линии разграничения

Ранее Пушилин отмечал необходимость устранить барьеры, препятствующие комфортному прохождению жителями Донбасса КПП на линии разграничения.

«Сейчас мы с силовиками прорабатываем концептуальные изменения прохождения через контрольно-пропускные пункты в направлении Украины. У нас это не просто граница. С одной стороны, нам нужно думать об удобстве граждан, с другой стороны, нам нужно обезопасить наших граждан, проживающих на территории Донецкой Народной Республики, от различного рода преступных проявлений вплоть до террористических актов, от которых мы не застрахованы со стороны Украины», — сказал глава государства.

В настоящее время в ДНР действует четыре пропускных пункта на линии соприкосновения в Донбассе, связывающие Республику с временно подконтрольной Киеву территорией: «Горловка», «Александровка», «Еленовка» и «Октябрь».

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости