Вирус
Вирус

Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины по итогам проведенного исследования подтвердил , что на Украине выявили случай заражение коронавирусом.

Читайте также: Запад "лепит" из Китая новую мировую угрозу

В публикации пресс-службы государственного центра отмечается, что данный случай является первым сначала года. Так, согласно результатам исследования 67 образцов, проведенного методом полимеразной цепной реакции, было получено двенадцать положительных результатов.

«Грипп А (H1N1) – 3, грипп А нетипований – 1, грипп В – 3, аденовирус – 2, бокавирус – 1, короновирус – 1 и риновирус – 1», — приводятся в сообщении результаты исследования.

В учреждении поспешили успокоить население, утверждая, что коронавирус якобы «не китайский». Однако на этом фоне Совет национальной безопасности и обороны Украины провел совещание по теме распространения вируса. В частности, на уровне СНБО постановили ежедневно выпускать информационный бюллетень об эпидемиологической ситуации.

Напомним, что вспышка нового коронавируса впервые была зафиксирована в крупном китайском городе Ухань. В последствии случаи заболевания уже были зафиксированы в Австралии, США, Канаде, Франции, Южной Корее, Японии и других странах.

Для Украины ситуация усугубляется тем, что система здравоохранения страны абсолютно не готова справляться с подобными заболеваниями. Этому способствовал майданный режим Петра Порошенко. Будучи президентом, Порошенко обеспечил пост министра здравоохранения Украины американской ставленнице Ульяне Супрун, которая и уничтожила медицину своими скандальными «реформами».

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости