Куры
Куры

ЕС приостановил ввоз из Украины мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из птицы. Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, ссылаясь на соответствующее сообщение Еврокомиссии от 22 января.

Читайте также: Зеленский готов установить бартер с Россией по Донбассу

"По оперативному сообщению, которое поступило вчера вечером от Европейской Комиссии, временно приостановлен ввоз из Украины на территорию ЕС мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из птицы. При этом яйца и яичная продукция под данные ограничения не подпадают", - говорится в сообщении.

В службе отметили, что Украина сообщила международным торговым партнерам о выявлении случая гриппа птицы и приняла все необходимые меры. В Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов заявили, что решение Еврокомиссии их ошарашило, поскольку эти меры соответствуют европейским.

"Учитывая отчеты многочисленных миссий по оценке эквивалентности, результаты переговоров и предварительных договоренностей, указанное решение ЕС является ошеломляюще неожиданным для украинской стороны", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области (с. Бугакив Немировского района Винницкой области) была зарегистрирована гибель птицы. При исследовании отобранных проб биоматериала 19 января был установлен диагноз птичий грипп.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости