Языковой вопрос
Языковой вопрос

Владимир Путин на Нормандской встрече в Париже сделал заявление о русскоязычном населении, живущем на Украине.

Читайте также: Азаров рассказал когда Донбасс вернется в состав Украины

«Мы, естественно, хотим, чтобы русскоязычное население и не только на Донбассе, а и на всей Украине пользовалось равными демократическими правами», — сказал президент.

И указал на то, что русскоязычными на Украине себя считают более 38 процентов граждан страны.

«А со следующего года, как известно, все русские школы, так называемые переводятся на украинский язык. Представители других школ, насколько мне известно — венгерских, румынских, польских — только с 2023 года. Как будто венгров на Украине больше, чем русскоговорящих. Согласитесь, что это вызывает у нас вопросы, на которые мы ответов не имеем».

После выступления Путина и Зеленского, который заверил, что «у нас люди с неплохим образованием могут говорить как на русском, так и на украинском языках, у нас это не запрещено», в Раду был внесён законопроект об отмене тотальной украинизации на Украине. А именно — об отмене «мовного» закона.

Естественно, на это событие отреагировали все влиятельные эксперты. Виталий Третьяков, политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова рассказал о своём взгляде на эту ситуацию, которая продолжается уже долгие годы.

«Проблема русского языка, точнее легализация свободного общения на русском языке в любом пространстве Украины — это важнейший вопрос. И если вдруг Зеленский поднимется на то, чтобы повернуть вспять эту тенденцию, — это будет гигантский шаг, в том числе и к возможностям», — сказал он.

Вместе с тем Третьяков обозначил три важные проблемы, которые мешают Украине достичь понимания по языковому вопросу.

«Первое. Чем серьёзнее переговоры, а это серьёзнейшие переговоры, судьбоносные для Украины нынешней, тем меньше должно быть болтовни вокруг них. Ваши делегации постоянно балаболят, в том числе этот Аваков, уже находясь там. Естественно, противоположная сторона понимает, что: а) у вас нет единства и б) естественно, пользуется этим» — отметил Третьяков.

Читайте также: Лёд тронулся: в Европе создают комиссию по защите прав жителей Донбасса

Далее он напомнил о втором серьёзном пункте — это контроль, а точнее отсутствие такового в руках Зеленского над вооруженными силами и ведомствами.

«Кто же будет всерьёз относиться к его словам и гарантиям, если Меркель, Макрон и Путин знают, что Аваков сильнее, возможно, Зеленского?» — подчеркнул эксперт.

Последний, третий пункт, на который акцентировал внимание Третьяков, является одним из главных, который сформировался за годы войны на Украине.

«Не нужно строить расчёты на то, что вы желаете. Стойте на объективной реальности: ЛНР и ДНР — это состоявшиеся государства, непризнанные государства. Вам объяснил Путин. И Меркель, и Макрон не возразили Путину при этом, когда он сказал.Любой конфликт такого рода в конечном итоге решается переговорами между конфликтующими сторонами. Не хотите этого признавать — вы не получите никогда, ничего.» — резюмировал он.

Комментарии  
Веселый дачник
Столько сколько уничтожил эта плешивая [censored] русских пенсиями, войной, отсутвием медицины и воровством ни кто не сравниться. Все что он може это только врать.
Надежда
да, все предали всех. А сейчас вы чего добиваетесь?
Леонид Владиславович
В 1991 г Россия предала рускоязычное население всего советского союза Начиная с Абхазии до самой прибалтики страдают Русские и приверженцы русского мира Но либеральная идеалогия России скоро уж 30 лет базикает на тему как защитить русских от нацизма Поучитесь у Американцев как они защищают свой народ и свои национальные интересы
Добавить комментарий

Последние новости

«NewsUA.RU» – новости сегодня

Новостной сайт «NewsUA.RU» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «NewsUA.RU» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.