Китай стал "ближе" к РФ
Китай стал "ближе" к РФ

Мост через реку Амур, который должен соединить Россию и Китай, достроен в Благовещенске. Работы заняли три года.

Читайте также: Мошенники открыли новый способ кражи средств с банковских карт

Строительство моста, который сегодня соединил наш Благовещенск и китайским городом Хэйхэ, велось с 2016 года. Мостостроители из двух стран двигались навстречу друг другу. Мост автомобильный, на нем уже проложена дорога. Движение, по словам Орлова, ожидается оживленное, благо заложенная в проект пропускная способность позволит ежедневно проехать по нему порядка 68 автомобилей, 164 автобусов и не менее чем 630 грузовикам.

«Этот мост имеет очень важное стратегическое значение. Это очень серьезная перспектива для нашего региона. Отдельная благодарность строителям, которые в очень непростых условиях справились с поставленной задачей», — заявил губернатор Амурской области Василий Орлов.

По его словам, мост послужит увеличению экспорта. Он отметил, что Амурская область является одним из лидеров по производству сои в России. Орлов уточнил, что рабочие закончили строительство мостового перехода. Теперь главный процесс — это оформление документов. Об этом сообщила пресс-служба правительства Приамурья.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости