Выплаты на детей
Выплаты на детей

Указом президента Владимира Путина от 26 ноября с 1 января будут отменены ежемесячные выплаты по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет. На какую поддержку государства смогут рассчитывать семьи с маленькими детьми с нового года?

Читайте также: В Госдуме планируют ввести льготы на передвижение для инвалидов

Какие выплаты отменят

Речь идёт о пособиях, которые назначались работающим матерям или другим родственникам, которые ухаживают за малышом. Также это пособие выплачивалось женщинам-военнослужащим, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком. Размер выплаты составляет 50 рублей.

Пособия сохранят для всех, кто начал их получать до вступления в силу указа об отмене этого вида поддержки, то есть до 1 января 2020 года.

Указом также отменяются 50-рублёвые выплаты студентам и аспирантам, которые находятся в академическом отпуске по медицинским показаниям.

Выплаты по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет были введены в России в 1994 году, и с тех пор их сумма не менялась.Но, после проведенной прямой линии с президентом от 20 июня, была поднята эта тема и парламентарии оперативно подготовили необходимые поправки в законодательство. В частности, было решено продлить срок выплат пособия на первого и второго ребёнка: если сейчас его получают на детей до полутора лет, то с 1 января 2020 года такие выплаты станут платить до достижения малышом трёх лет.

Размер выплат будет равен величине прожиточного минимума на ребёнка, установленного в регионе. В среднем по стране он составляет 10-11 тысяч рублей.

Этот же закон изменил критерий нуждаемости семей, по которому им назначают выплату: теперь для этого их доход должен быть равен двукратной величине прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе (ранее была полуторакратная).

Читайте также: 31 декабря в России может стать официальным выходным днем

На какие еще выплаты могут рассчитывать семьи с детьми

На каждого новорождённого члена семьи один из родителей имеет право получить разовую выплату в размере 17,47 тысячи рублей.

Дополнительные ежемесячные выплаты могут получить родители малышей с инвалидностью. В настоящее время сумма этого вида господдержки составляет 10 тысяч рублей.

В этом году семьям с тремя и более детьми государство начало выплачивать по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Ранее «Парламентская газета» подробно разъясняла, при каких условиях родители могут обратиться за такой выплатой и какие документы им понадобятся.

Также все семьи, в которых появился второй ребёнок, могут получить от государства материнский капитал — сертификат на сумму 453 тысячи рублей. В 2020 году размер маткапитала может вырасти до 466,6 тысячи рублей, следует из проекта бюджета. За счёт средств маткапитала можно оплатить строительство или покупку жилья, в том числе в ипотеку, обучение детей, покупку товаров для детей-инвалидов. Также эти деньги можно направить на накопительную пенсию матери, а малоимущие семьи могут получать из этих средств ежемесячные наличные выплаты.

Добавить комментарий

Последние новости

«NewsUA.RU» – новости сегодня

Новостной сайт «NewsUA.RU» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «NewsUA.RU» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.