Помощник российского президента Путина Владислав Сурков уже в скором времени может приехать в Украину чтобы провести переговоры о мирном завершении конфликта на Донбассе с командой Владимира Зеленского.

Читайте также: Москва готовит итоговый документ для нормандской встречи

Бывший представитель Украины в ТКГ в Минске Роман Бессмертный заявил, что помощник президента Андрей Ермак активно общается с помощником Путина Владиславом Сурковым. Эту информацию подтвердил в своем блоге журналист Юрий Романенко.

«Общение с Сурковым действительно активное. У Суркова есть планы приехать на Донбасс в составе небольшой неофициальной делегации в начале января, чтобы разрулить ситуацию по Донбассу. Однако, очевидно, что такое втайне сделать будет невозможно, ибо в Украине сливается все. Поэтому это вызовет политический кризис для Зеленского, ибо в свете слитых записей о переговорах Суркова и Бородая, для патриотического лагеря Сурков будет как красная тряпка», — пишет Романенко.

«Стоит также обратить внимание на заявление спикера парламента Дмитрия Разумкова, что перед Новым годом нужно принять закон по Донбассу. Вопрос только, зачем спешить, если нет рамочных соглашений с Россией и европейскими партнёрами в рамках Нормандии. Поэтому, все сходится к одной мысли – Зеленский, форсируя процессы, загоняет себя в ловушку», — подчеркивает блогер.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости