Коломойский
Коломойский

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что жители ДНР и ЛНР смогут принять участие в выборах только после восстановления контроля Украины над этими территориями.

Читайте также: Голосовать на следующих выборах в Украине можно будет онлайн

«В случае восстановления контроля Украины жителям Донбасса следует обеспечить все избирательные права. Эти люди должны участвовать в выборах. В противном случае они подумают, что надо ли им вообще возвращаться, если их ограничат в правах, по территориальному принципу, только потому, что они живут на какой-то территории, получается» — заявил олигарх.

И отметил, что любое ограничение в правах не предусмотрено Конституцией Украины.

Добавим, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о желании украинской власти провести местные выборы по всей стране, в том числе и на территориях Донбасса.

«Мы согласились на Минские договоренности 5 лет назад, в том числе и на проведение выборов. По нашему мнению, идеально было провести выборы, пока это невозможно, одновременно во всем нашем государстве. У жителей ЛДНР уже было двое выборов — фейковых, их результатов мы не признаем. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая ДНР и ЛНР. Посмотрим, сработает ли это» — отметил министр в кулуарах форума YES в Киеве.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости