МВФ
МВФ

Новое правительство Украины будет работать над тем, чтобы программа сотрудничества с Международным валютным фондом стала последней.

Читайте также: Зеленский договорился о продлении сотрудничества с МВФ

Министр финансов Украины Маркарова заявила, что программа станет длиннее предыдущих, однако, скорее всего, будет последней.

«Мы работаем с МВФ и у нас есть формальные миссии, которые приезжают обсудить эту программу. Она будет новой и немного длиннее, мы называем ее последней программой. Ведь за все предыдущие годы Украина всегда завершала и обрывала эти программы. Задача Украины «выпуститься из программы, как это удалось раньше другим европейским странам, выполнив программу таким образом, чтобы Украина смогла действительно жить сама» — сказала Маркарова.

Отметим, что Коломойский назвал МВФ, США и ЕС «мироедами и кровопийцами» по отношению к Украине.

«Если США и ЕС хотят, чтобы русские танки стояли возле Донецка, а не возле Львова, то это стоит денег. Однако, денег Украина практически не увидела, так как по большому счету не нужна Западу. МВФ дал 15 миллиардов, а обратно забрал 13 — они чистые мироеды и кровопийцы. Их Украина как таковая не интересует» — заявил Коломойский.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости