Золото
Золото

Deutsche Bank конфисковал 20 тонн принадлежащего Венесуэле золота из-за невыполнения ею финансового соглашения по выплате полученного в 2016 году кредита.

Читайте также: Итоги пятилетнего расследования: Пассажирский боинг над Донбассом сбила Украина

Сообщается, что в рамках подписанного в 2016 году соглашения Венесуэла получила кредит от банка на сумму в 750 миллионов долларов и предоставила 20 тонн золота в качестве залога. Но Венесуэла не выполнила условия соглашения, срок которого должен был истечь в 2021 году, в связи с чем банк решил досрочно прекратить его действие и конфисковать золото. Представители банка Венесуэлы отказались комментировать ситуацию.

Напомним, что в ноябре 2018 года 80 тонн венесуэльского золота на сумму 1,2 млрд долларов присвоила Великобритания под давлением со стороны США.

Так в течение последнего времени Вашингтон и Лондон ограбили венесуэльский народ в общей сложности на 30 миллиардов долларов в нефтяных и банковских активах.

«Давайте называть вещи своими именами: у нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства с тем, чтобы в рамках непризнанной международным правом концепции гуманитарной интервенции и ответственности по защите сменить неугодный режим» — заявил в ходе выступления в Совете Безопасности ООН постоянный представитель России Василий Небензя.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости