Кияшко
Кияшко

Валерий Лазарев руководитель пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщил, что областной суд вынес обвинительный приговор гражданину Украины Кияшко.

Читайте также: СБУ осудила на 10 лет еще одного сторонника ДНР

«Назначено восемь лет строгого режима гражданину Украины Кияшко, по делу о шпионаже и попытке контрабанды частей двигателя военного самолета» – сказал Лазарев.

Отметим, что заседание проходило в закрытом режиме из-за секретных сведений.

Согласно версии следствия, Кияшко приехал в Нижегородскую область, чтобы приобрести составные части авиационных двигателей военных самолетов типа МиГ-29. Которые он приобрел 10 апреля за 46 200 долларов. Сообщается, что после получения товара он был задержан сотрудниками спецслужб в гостинице.

Добавим, что 11 декабря российский суд приговорил бывшего капитана Черноморского флота Леонида Пархоменко к 14 годам колонии строго режима и лишения всех званий, за шпионаж в пользу разведки Министерства обороны Украины. Он был задержан в ноябре 2016 года, за собор и передачу информации иностранной спецслужбе о деятельности Черноморского флота.

Также в ноябре в Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали шпиона СБУ, маскировавшегося под таксиста. Шпион имел агентурный псевдоним «Вова», и был завербован сотрудником СБУ. В задачи агента входил сбор данных о передвижениях военной техники на юге России. На допросе агент СБУ сразу во всём сознался и его выдворили за пределы РФ с пожизненным запретом на въезд в страну.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости