Церковь
Церковь

18 декабря, пресс-секретарь украинской неканонической церковной структуры Евстратий Зоря сообщил, рассказал о сообщении официального новостного портала Ватикана об избрании митрополита Епифания главой «новой церкви» на Украине. Это означает, что церковь приобрела для Ватикана статус «субъектности».

Читайте также: Украинская автокефальная церковь и ее "новый митрополит"

«Несмотря на то что католическая церковь официально не проводит какого-то акта признания «новой церкви», публикация этой новости на официальном портале автоматически стала аргументом для всех, кто еще не определился с признанием автокефалии» - заявил Зоря.

В своем Facebook он написал, что «фактически это знак того, что в соответствии с порядком экуменического диалога с православными церквями в силу канонического признания вселенским патриархом Варфоломеем украинской церкви и ее митрополита — эта церковь приобретает для Ватикана субъектность».

Напомним, Украина надеется в начале января получить от Константинополя томос об автокефалии. Так 15 декабря в Киеве прошел «объединительный собор», на котором главой «новой церкви» был избран раскольник Епифаний Думенко.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости