Море
Море

НАТО не будет проводить совместные учения с Украиной в Азовском море, чтобы не провоцировать Россию.

Читайте также: Артиллерийские склады ВСУ передают НАТО (Видео)

«Совместные учения или операция в Азовском море, безусловно, будут восприняты РФ как провокация. Альянс же не планирует провоцировать Россию. Пока планов с НАТО по проведению учений в Азовском море мы не имеем. И вхождение военных кораблей в Азовское море на данный момент является проблематичным», — сообщил глава миссии Украины при НАТО Пристайко.

Он уточнил, что особый интерес для партнеров Украины представляют суда, которые принадлежат странам-членам НАТО и были задержаны в Азовском море.

«Ни Альянс, ни Украина не заинтересованы в дальнейшем углублении конфликта. Мы больше заботимся о том, как нам защитить наше побережье. Нам необходимо усилить наши возможности, в частности мы строим военно-морскую базу в Азовском море и усиливаем ракетное и артиллерийское вооружение» — рассказал посол.

Отметим, что 12 октября на Украину прибыла делегация НАТО для обсуждения ситуации в Азовском море. В свою очередь, 18 октября Сергей Лавров заявил, что Россия не разрешит кораблям НАТО провести учения в Азовском море.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости